Sambutan Kepala sekolah

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala Madrasah Aliyah Bahrul 'Ulum Tambakberas Jombang, dalam rangka penerbitan Website sekolah edisi perdana, setelah dilakukan up date, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk MA. Bahrul 'Ulum Tambakberas , sangatlah penting. Apalagi lembaga kami termasuk lembaga dilingkungan Pondok  Pesantren Bahrul 'Ulum Tambakberas. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi-informasi dari Madrasah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positip sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh MA. Bahrul 'Ulum Tambakberas Jombang.

Sarana Prasarana Sekolah

Laboratorium IPA

Kegiatan belajar di laboratorium

Studio Musik

Latihan band di studio musik

Suasana belajar di ruang perpustakaan

Gedung Olahraga

Kegiatan ekstrakurikuler di gedung olahraga.

Lab Komputer

Kegiatan belajar di ruang Lab. Komputer.

Ruang Seni

Belajar seni budaya musik dengan alat musik angklung.

• Laboratorium IPA
  • Studio Musik
  • Perpustakaan
  • Gedung Olahraga
  • Lab Komputer
  • Ruang Seni

Hasil gambar untuk un komputer

Jakarta, Kemendikbud — Penyelenggaraan pendidikan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah pusat (Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan), melainkan juga menjadi tanggung jawab pemerintah daerah (pemda) dan masyarakat. Karena itulah pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) yang menjadi prioritas pemerintah dalam UN 2017 juga membutuhkan peran serta pemda dan masyarakat, termasuk peran Komite Sekolah.

Kesuksesan penyelenggaraan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di berbagai daerah harus didukung semua pihak. Salah satu masalah yang ditemui dalam pelaksanaan UNBK adalah keterbatasan fasilitas komputer di sekolah. Namun, hal tersebut bisa diatasi dengan kerja sama yang baik antara pemda (dinas pendidikan) dengan sekolah, dan Komite Sekolah. Di Daerah Istimewa Yogyakarta, misalnya, jumlah sekolah pelaksana UNBK di provinsi itu mencapai angka 100 persen karena kerja sama yang baik antara pemda, sekolah, dan orang tua siswa.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga DI Yogyakarta, Kadarmanto Baskara Aji, mengatakan penyelenggaraan UNBK di DI Yogyakarta mendapatkan dukungan dari sekolah dan para orang tua melalui Komite Sekolah.

“Kerja sama dibangun. Kami memberikan bantuan komputer ke sekolah, dan ada pula siswa maupun orang tua yang meminjamkan laptop. Dengan cara ini, kebutuhan komputer untuk UNBK bisa terpenuhi,” ujarnya saat jumpa pers di sela-sela penyelenggaraan Rembuk Nasional Pendidikan dan Kebudayaan (RNPK) di Depok, Jawa Barat, Kamis siang (26/1/2017).

Kemendikbud juga memberikan solusi bagi sekolah yang memiliki keterbatasan komputer untuk menginduk ke sekolah lain jika ingin melaksanakan UN berbasis komputer. Kepala Pusat Penilaian Pendidikan (Puspendik) Kemendikbud, Nizam, mengatakan, berdasarkan data terakhir pada Kamis pagi (26/1/2017), terdapat 28.380 sekolah yang siap melaksanakan UNBK. Dari jumlah tersebut, sekitar 23-ribu sekolah siap menyelenggarakan UNBK di sekolahnya sendiri, sedangkan sisanya sekitar 4.500 sekolah menginduk ke sekolah lain.

“Jarak radius sekolah yang menginduk maksimum lima kilometer (ke sekolah yang menyelenggarakan UNBK sendiri). Jaraknya bisa sekitar tiga sampai lima kilometer. Untuk SMP maksimal berjarak tiga kilometer,” ujar Nizam di kesempatan yang sama. Penyelenggaraan UNBK di SMP juga bisa menginduk ke SMA atau SMK, tidak harus selalu ke SMP lain.

Nizam mengatakan, Kemendikbud juga telah berkoordinasi dengan PT PLN (Persero) dan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk untuk memberikan dukungan di semua daerah agar tidak ada kendala teknis saat penyelenggaraan UNBK di daerah-daerah, seperti listrik mati atau gangguan jaringan internet. (BKLM/Desliana Maulipaksi)

Source : un.kemdikbud.go.id

• icon Program Unggulan
  • icon Fasilitas Sekolah
  • icon Extrakulikuler

program

Program Unggulan

Membimbing tingkat potensi kecerdasan siswa secara mendalam yang didukung pakar dibidangnya..

Program Akademik:

• Akademik 1
  • Akademik 2
  • Akademik 3
  • Akademik 4
  • Akademik lainnya

Program Non Akademik:

• Non Akademik 1
  • Non Akademik 2
  • Non Akademik 3
  • Non Akademik 4
  • Non Akademik lainnya

cms os

Fasilitas Sekolah

Pendukung fasilitas inti pembelajaran di sekolah yang dapat digunakan oleh warga sekolah..

Ruang Belajar:

• Ruang Kelas
  • Aula pertemuan
  • Perpustakaan
  • Laboratorium
  • Ruang Seni

Ruang Pendukung:

• Kantin Sekolah
  • Lapangan olahraga
  • Masjid
  • Loby sekolah
  • Taman Sekolah

ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler

Mengolah dan mempertajam kemampuan khusus siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.

Bidang Seni:

• Seni Tari
  • Seni Musik
  • Art & Desain
  • Bela diri

Bidang Olahraga:

• Bola Basket
  • Bola Volley
  • Sepak Takraw

Agenda Sekolah

Sen Sel Rab Kam Jum Sab Min

PPDB 2018-2019

MA Bahrul Ulum Tambakberas Jombang menerima pendaftaran siswa baru tahun pelajaran 2018-2019, dengan proses one day servis mulai bulan april - juni 2018

Beautiful Visual Interface

Anda dapat membuat Antarmuka yang sederhana dan sangat mudah. Membuat slider baru dan menambahkan slide adalah proses yang cepat dan mudah.

Responsive Full Width Slider

Anda dapat menyesuaikan tampilan module pada tablet dan seluler. Smart Slider 3 memungkinkan Anda menyembunyikan lapisan slider yang lebar pada perangkat apa pun.

PlayPause
Shadow