ANBK 2024 BERJALAN DENGAN BAIK DAN LANCAR

Tambakberas, Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tingkat SMA tahun 2024  telah usai. Siswa-Siswa MA Bahrul Ulum Tambakberas Jombang melaksanakan ANBK tahun 2024 ini mengiukti gelombang 2 yang diadakan pada tanggal 21-22 Agustus 2024 berjalan dengan baik dan lancar. ANBK merupakan evaluasi pendidikan yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia untuk menggantikan Ujian Nasional (UN). ANBK bertujuan untuk menilai mutu pendidikan disetiap sekolah di seluruh Indonesia.

adapun Instrumen ANBK terdiri dari 3 yaitu : Asesmen Kompetensi Karakter (AKM), Survei Karakter,  dan Survei Lingkungan Belajar. Ujian ANBK dilaksanakan dengan cara mengerjakan sejumlah soal yang terdiri Objektif dan non Objektif. Soal Objehktif yaitu pilihan ganda, pilihan ganda kompleks, menjodohkan, dan isian singkat.  non objektif berisi uraian.